社会福祉協議会とは?トップページ
様式ダウンロード寄付金などについて社協会員募集中周辺地図・MAPご意見・お問合せリンク集予算・決算等日本赤十字社共同募金会行事予定知りたい・学びたい???k???Ω?¢ボランティア・NPO障がい児・者のためにこどものために高齢者のために地域のために
基山町社会福祉協議会
佐賀県三養基郡基山町大字宮浦1006-1
TEL 0942-92-3311
FAX 0942-92-3946
kiyamashakyo@mild.ocn.ne.jp
高齢者の生きがい活動の場・憩いの場として、老人憩の家を指定管理者として管理・経営しています。憩の家では、趣味活動や高齢者のための料理教室等も開催し、教養の向上およびレクリエーションの場としても活用されています。また別室は持ち込み自由で地域の方々の集まりに使用されています。

平成30年3月末まで改装工事中の為、ただいま閉館中です。
佐賀県三養基郡基山町大字宮浦1026-1
TEL 0942-92-8295
地図をクリックすると拡大します。

町内の90歳以上の高齢者の方々のお宅へ表敬訪問し、お祝いの記念品を贈呈します。

65歳以上の、ひとり暮らしの集いを開催します。民生児童委員さんと一緒にバスハイク、JAさが東部基山支所や食生活改善推進協議会のご協力により季節の食材や栄養を考えた食事会では歌や演芸もあり、楽しいひとときを過ごしています。
75歳以上の方を対象とした敬老会を開催し、長寿をお祝いしています。
65歳以上の方を対象に、趣味の作品を出展して頂き敬老会と同時期に展示会を行っています
グラウンドゴルフ大会を通して、高齢者と子どもの世代間交流を行っています。
おおむね60歳以上の健康で働く意欲のある方に、会員登録をしていただき各家庭や事業所からの注文により、仕事を受けています。

Copyright (c) 2011 Kiyama-cyo Council Welfare. All Rights Reserved.